Гистероскопия – относительно новое слово в медицине, которое с латинского языка переводится, как осмотр матки. Даже не смотря на то, что первая операция была выполнена в 80-х годах, широкое применение гистероскоп аппарат получил совсем недавно. Гистероскоп позволяет врачу досконально рассмотреть полость матки, оценить эндометрий (слизистую оболочку матки) и выявить ее патологические изменения.
Гистероскоп может оснащаться сменным адаптером, с помощью которого врач может дополнять его волоконными кабелями отечественных и зарубежных производителей. Аппарат состоит из окулярного оголовка и соединительных между собой жестких или мягких трубок. Оптика гистероскопа расположена во внутренней части трубки. Между оптической и наружной трубками расположен волоконный световой жгут, с помощью которого на операционное поле подается освещение. Гистероскоп, фото которого вы можете посмотреть на любом медицинском сайте, оснащается производителями дистальной линзой, защитным стеклом с надежной герметизацией.Также известно, что для проведения качественной диагностики необходимо иметь четкую картинку обследуемого объекта. Современные гистероскопы оснащаются инновационными оптическими приборами, которые обеспечивают врача безупречной картинкой высокого разрешения. Если же врач нуждается в более детальном рассмотрении тканевой структуры исследуемого объекта, гистероскоп позволяет масштабировать изображение до нужной величины.Также гистероскопы можно разделить на два типа:
Если говорить о диагностике, то возможности гистероскопии довольно широки и подразумевают:
Осмотр полости матки с помощью гистероскопа выполняется поэтапно. Гистероскоп инструкция по применению:
Гистероскоп, обработка которого выполняется после каждой диагностической или лечебной процедуры, можно стерилизовать в автоклавах и применять для них различные антисептические средства в соответствии с инструкцией того или иного аппарата. Основными этапами дезинфекции гистероскопов, впрочем, как любого другого эндоскопического оборудования, является предварительная и окончательная механическая чистка, после которой проводится стерилизация или дезинфекция более высокого уровня в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами.
Гистероскоп устройство

- Гибкие. В данном типе гистероскопов передача изображения выполняется с помощью оптоволоконных жгутов. Гибкая рабочая часть таких гистероскопов оснашается оптикой, световыми, а также аспирационными и ирригационными, инструментальными каналами.
- Жесткие. Здесь для передачи картинки используется оптоволоконная оптическая система.
Диагностика с помощью гистероскопа

- Диагностику всех гиперпластических процессов в полости матки, включая полипы и субмукозные миоматочные узлы.
- Диагностику состояния рубцов после кесарева сечения, которая осуществляется с целью оценки перспектив дальнейшего деторождения.
- Диагностику такого сложного и малоизученного заболевания, как внутренний эндометриоз матки (диагностика 100%).
Гистероскоп принцип работы с аппаратом

- Врач вводит во влагалище специальное зеркало, широко раздвигая его стенки, и немного подтягивая шейку матки.
- Далее, используя расширители (дилататоры), врач раскрывает шейку матки и внедряет в нее гистероскоп, который выводит картинку на монитор компьютера.
- Третьим этапом является заполнение матки специальной жидкостью или газом для ее расширения, что позволяет беспрепятственно выявить все возможные патологические образования.
Гистероскоп стерилизация

Ознакомиться с полным ассортиментом гистероскопов на нашем сайте.
Посмотрите так же нашу страницу медицинский стерилизатор