190-1
Перейти в магазин
объем камеры, л 25
размеры камеры, (глубина, диаметр), мм 557х213
объем дисцилированной воды в бачке стерилизатора, л 2
время нагрева до 200 °С 25 мин
напряжение питания, В 220
потребляемая мощность, кВт 1,5
габаритные размеры, (ш, в, г), мм 490х400х700
масса, кг 45
температура аварийного отключения стерилизатора от сети при перегреве в камере ° С 138

КОНСУЛЬТАЦИЯ МЕНЕДЖЕРА

Паспорт на автоклав ГП-700. Назначение стерилизатора

Стерилизатор паровой ГП-700 «ТЗМОИ» (далее по тексту – стерилизатор) предназначен для стерилизации в стационарных медицинских учреждениях,имеющих стерилизационное отделение с разделением зон обслуживания на «чистую» и «стерильную», водяным насыщенным паром под давлением перевязочных материалов, операционного белья, медицинских инструментов, хирургических перчаток и других медицинских принадлежностей, воздействие пара на которые не вызывает изменения их функциональных свойств.

Стерилизатор предназначен для эксплуатации в помещении при температуре окружающей среды от + 10 до + 35°С. Наибольшее значение относительной влажности в интервале рабочих температур 80%.

Паспорт на автоклав ГП-700 – технические характеристики

ГПД700.00.020 Ключ торцовой (для ТЭН) 1
ГПД560.1М.18.010* Стойка 2
ГПД560.1М.18.020* Уголок 6
ГПД560.1М.18.030* Полка 6
ГПД560.1М.18.040* Стойка 2
ГПД560.1М.04.021-01* Болт 4
ГПД560.1М.01.025* Болт 4
ГПД560.1М.01.026* Зонт 1
ЦТ198.11.100 Устройства для смазки 1
Рукоятка (затвори двери)
ЦТ198.11.030 Фильтр 6
ЦТ198.08.670 Прибор А100-Н 1
ГК100-4.09.100 Пульт управления ИМ.(Пульт ручного управления) 1
Памятка по распаковке и монтажу стерилизатора 1
ГПД560.00.000-03 РЭ Руководство по эксплуатации 1
2.600.019 ПС Паспорт. Прибор А100-Н 1
2.600.019 ТО Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Прибор А100-Н 1
СПГК.1528.000ПС Паспорт. Датчик давления “Метран-22” 1
СПГК.1528.000РЭ Руководство по экслуатации. Датчик давления “Метран-22” 1

Состав изделия

Стерилизатор состоит из двух основных блоков. Деление стерилизатора на блоки условное. Конструкцией предусмотрено расчленение стерилизатора на условные блоки для облегчения монтажных работ, так как при этом уменьшаются габариты всего оборудования.

Комплектность

Комплект поставки стерилизатора должен соответствовать указанному в таблице 1

Стерилизатор ГП 700 – паспорт по устройству и принципу работы

Стерилизатор состоит из двух блоков: блок камеры и электросекции.Блок камеры состоит из каркаса, стерилизационной камеры, парогенератора, и системы трубопроводов. С внешних сторон блок камеры закрыт ограждающими панелями из нержавеющей стали.

Каркас изготовлен из фасонного проката, детали каркаса соединены между собой электродуговой сваркой и защищены от коррозии лакокрасочным покрытием.

Стерилизационная камера прямоугольного сечения, проходного типа имеет две двери. Стерилизационная камера снаружи усилена ребрами жесткости и теплоизолирована. Внутри стерилизационной камеры установлены дефлекторы для изменения направления струи водяного пара, направляющие для загрузочного контейнера и предусмотрена установка стоек для закрепления полочек и установлен зонт для отвода конденсата, образующегося в верхней части камеры.

Двери с механизмом центрального затвора через резиновую прокладку создают необходимую герметичность в стерилизационной камере. Прокладка установлена в пазу на плакированной алюминиевой плите. В затворы дверей вмонтированы сильфонные блокировочные устройства, предотвращающие открывание двери при наличии избыточного давления внутри стерилизационной камеры.

Парогенератор служит для выработки пара, используемого для стерилизации. Внутри парогенератора установлены трубчатые электронагреватели (далее – ТЭНы). Парогенератор имеет успокоитель с датчиками уровня, водоуказательную колонку с подсветкой и предохранительный клапан. К парогенератору подсоединен трубопровод для подачи пара в стерилизационную камеру, заливки воды в парогенератор и слива в канализацию.

Система трубопровода блока камеры, выполнена из труб, изготовленных из нержавеющей стали. На трубопроводе установлены соленоидные клапана, служащие для управления работай стерилизатора, в том числе:

  • клапан для подачи дистиллированной воды в парогенератор;
  • клапан для подачи пара в стерилизационную камеру;
  • клапан для сброса конденсата в канализацию;
  • клапан для подачи воды в парогаситель;
  • клапан для удаления паровоздушной смеси из стерилизационной камеры;
  • клапан для выравнивания давления в стерилизационной камере после сушки.

На трубопроводе также установлены шаровые краны, в том числе:

  • кран для подачи воды из водопроводной сети к стерилизатору;
  • кран для слива воды из парогенератора в канализацию.

В системе трубопроводов имеется водяной насос для подпитки дистиллированной водой парогенератора, вакуумный насос для удаления воздуха и паровоздушной смеси из стерилизационной камеры, конденсатосборник для накапливания конденсата во время прогрева стерилизационной камеры и объектов стерилизации, парогаситель для конденсации пара и охлаждения конденсата при сбросе его в канализацию.

В электросекции установлены шкаф управления работой стерилизатора, пульты управления со стороны «нестерильной» и «стерильной» зон, показывающие электроконтактные манометры и мановакуумметры, а также питающий бак для воды при установке двухступенчатого вакуумного насоса.

Давление пара в парогенераторе поддерживается автоматически при помощи интегрального датчика давления в режиме работы без пульта управления ИМ (ПУИМ) или при помощи электроконтактного манометра при работе с ПУИМ. На пульте управления контроль за давлением пара в парогенераторе производится по показывающему манометру.

После выхода на режим парогенератора включается в работу вакуумный насос и производится пульсирующая откачка воздуха из стерилизационной камеры (попеременное включение вакуумного насоса и клапанов «Пар в камеру»). Для работы водокольцевого вакуумного насоса, в него подается водопроводная вода через питательный бак с клапаном впуска. В баке установлен датчик уровня воды, предотвращающий работу вакуумного насоса без воды. Регулировка подачи воды в насос не требуется. Насос потребляет воды столько, сколько ему требуется для нормальной работы. В стерилизационной камере создается разрежение. Контроль давления в камере производится при помощи показывающих мановакуумметров со стороны «нестерильной» и «стерильной» зон.

Гарантии изготовителя

Гарантия на медтехнику не действует в случае монтажа и пуско-наладки оборудования фирмой, не имеющей договора «О комплексном техническом обслуживании медтехники в период действия гарантийного и постгарантийного периода эксплуатации». Завод-изготовитель гарантирует исправную работу изделия в течение гарантийного срока эксплуатации при соблюдении условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации правил технического обслуживания и ремонта, изложенных в настоящем руководстве.

Срок гарантии эксплуатации устанавливается 12 месяцев.

Начало гарантийного срока исчисляется со дня ввода стерилизатора в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня получения стерилизатора потребителем и 12 месяцев со дня изготовления изделия.

В течение гарантийного срока завод-изготовитель безвозмездно ремонтирует или заменяет изделие и его части.

Гарантийный ремонт и замена изделия производится в мастерских «Медтехника» или заводом-изготовителем.

Пересылка изделий подлежащих гарантийному ремонту или замене производится за счет завода-изготовителя.