320-1-1
Перейти в магазин
Условный объём камеры 160
размеры камеры, (ш, в, г), мм 460х700х500
задаваемый температурный режим, °С 50…200
задаваемое время выдержки, мин 1…999
время нагрева до 200 °С, мин 30
отклонение температуры по объему камеры от заданного значения, °С ±3
напряжение питания, В 220
потребляемая мощность, кВт 3,4
габаритные размеры, (ш, в, г), мм 780х1470х620
масса, кг 90
количество загрузочных коробок, шт 5
обслуживание одностор

КОНСУЛЬТАЦИЯ МЕНЕДЖЕРА

Стерилизатор ГПД-160 – паспорт и назначение изделия

Стерилизатор воздушный ГПД-160 (в дальнейшем стерилизатор) предназначен для воздушной стерилизации хирургического инструмента, термостойких шприцев (с отметкой +200 °С) и игл к ним, стеклянной посуды, жирных масел, теплостойких порошков и других медицинских объектов, а также может быть использован для дезинфекции и сушки стеклянных и металлических изделий.Стерилизатор предназначен для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями при температуре окружающего воздуха от +10 °С до +35 °С и относительной влажности до 80% при 25 °С и атмосферным давлением 837 – 1064 гПа.

Технические характеристики

Размеры стерилизационной камеры, (ш.в.г.),мм 460*690*500
Автоматически поддерживаемые температуры в стерилизационной камере в диапазоне 50..200
Отклонене температуры по обьему стерилизационной камеры от заданного значения при всех режимах 3
Время нагрева до температуры стерилизации, не более, мин 30
Задаваемое время стерилизационной выдержки, мин 1…99
Максимальная мощность, потребляемая стерилизатором, вКт, не более 3,5
Стерилизатор работает от однофазной сети переменного тока, напряжение, В 220-10%
Стерилизатор работает от однофазной сети переменного тока, частота, Гц 50
Габаритные размеры стерилизатора,мм 780*1450*660
Средний срок службы, лет 8
Масса стерилизатора, кг, не более 90

Паспорт на автоклав ГП 160 по устройству и принципу работы оборудования

Основными элементами стерилизатора являются:

  • корпус;
  • дверца;
  • камера;
  • подставка;
  • замок двери;
  • патрубок с заслонкой;

привод принудительной циркуляции;

  • крыльчатка, блока управления;
  • силовые части с сетевым шнуром.

Слева, в камере установлено ограждение, которое образует боковой канал для обеспечения распределения горячего воздуха по всему объему, для чего в пространстве канала размещены нагреватели, охватывающие крыльчатку привода, которые, забирая воздух из камеры, распределяют его по четырем направлениям через нагреватель на все стенки камеры. При этом горячий воздух равномерно поступает на пять уровней, где располагаются полки. Температурный датчик управления установлен вверху на выходе горячего воздуха из бокового канала. Несколько ниже размещен термопредохранитель, срабатывающий при аварийном превышении температуры свыше 210°С. Слева имеется съемная крышка для доступа к электрическому предохранителю силовой части. Фольгированный теплоизолятор уложен в пространство между корпусом и камерой и в корпус двери. В тыльной части имеется патрубок системы нагнетания и фильтрования холодного воздуха в период охлаждения, состоящий из фильтра и осевого вентилятора. Осевой вентилятор всасывает через фильтр воздух из окружающей среды и подает его через канал в подставке корпуса и через нижний патрубок с заслонкой в камеру. Горячий воздух из камеры удаляется через патрубок с открытой заслонкой. Микропроцессорный блок управления позволяет с помощью органов управления, вынесенных на лицевую панель, задавать и контролировать режимы работы стерилизатора. Для включения и отключения стерилизатора предусмотрена специальная клавиша. Для подачи напряжения на стерилизатор установлен автоматический выключатель.

Стерилизатор ГПД-160 – паспорт по мерам безопасности

Стерилизатор по способу защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током относится к изделиям, которые в дополнение к основной изоляции имеют контакт, служащий для присоединения доступных прикосновению металлических частей к внешнему заземляющему устройству.

К работе со стерилизатором допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие группу по электробезопасности I и выше, соответствующие профессиональные навыки, прошедшие инструктаж на рабочем месте по охране труда, прошедшие стажировку на рабочем месте, освоившие безопасные приемы и методы выполнения работ.

При работе стерилизатора необходимо соблюдать правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок напряжением до 1000 В.

При обнаружении во время работы какой-либо неисправности, стерилизатор должен быть отключен от сети до устранения неисправности.

Запрещается:

  • Производить загрузку, выгрузку и задавать другой режим работы во время работы стерилизатора;
  • Помещать в стерилизационную камеру легковоспламеняющиеся материалы и емкости с жидкостью, способные к интенсивному испарению;
  • Включать стерилизатор в сеть с незакрытым кожухом блока управления;
  • Эксплуатировать стерилизатор без заземления;
  • Оставлять стерилизатор без присмотра в рабочем состоянии;
  • Открывать дверь стерилизационной камеры во время режима стерилизации;
  • Использовать стерилизатор в режимах, не предусмотренных конструкцией оборудования и руководством по его использованию;
  • Производить ремонт электрооборудования находящегося под напряжением.