400
Перейти в магазин
Объем камеры, дм3 250
Размеры камеры (ДхШхВ), не более, мм 600х630х672
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 1030х1120х1860
Высота загрузки, мм 850
1 режим (toC – мин.- МПа) 132 – 20 – 0,2
2 режим (toC – мин.- МПа) 120 – 45 – 0,11
Производительность встроенного парогенератора, кг/ч пара 50
Напряжение, В 380
Установочная мощность, кВт 30
Масса, не более, кг 800

КОНСУЛЬТАЦИЯ МЕНЕДЖЕРА

Стерилизатор ГП 250 – инструкция и меры безопасности

Стерилизатор по способу защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током относится к изделиям, которые в дополнение к основной изоляции имеют контакт, предназначенный для соединения металлического корпуса и внешнего заземляющего устройства. При работе стерилизатора необходимо соблюдать правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок с питающим напряжением до 1000В. В случае обнаружения какой-либо неисправности, стерилизатор должен быть выведен из эксплуатации до ее устранения. Запрещается:
  • производить загрузку, выгрузку или какой-либо ремонт во время работы стерилизатора;
  • помещать в стерилизационную камеру легковоспламеняющиеся материалы;
  • включать стерилизатор в сеть со снятой крышкой блока управления;
  • эксплуатировать стерилизатор без защитного заземления.

Стерилизатор ГП 250 – инструкция по подготовке к работе

Распакуйте стерилизатор, проверьте комплектность поставки и произведите тщательную очистку от консервирующего покрытия. Перед включением стерилизатора в сеть убедитесь в том, что параметры электрической сети соответствуют требованиям. В случае транспортировки стерилизатора при отрицательных температурах, необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 4 часов.

Порядок работы

Уложите равномерно объекты в загрузочные коробки и поместите их камеру стерилизатора. С изделий, подвергаемых сушке, после мойки, влага должна стечь в течение 25-30 секунд. Закройте двери стерилизатора. Подайте напряжение питания, включив выключатель. При этом на цифровых индикаторах высвечиваются значения одного из четырёх режимов, а точнее, тот режим, при котором производилась стерилизация перед отключением. Сразу после включения, в течение 20 секунд, можно выбрать любой из 4-х установленных заводом изготовителем режимов (85˚ ,30мин.; 120˚, 45мин.; 160˚, 150мин.; 180˚, 60 мин.), нажимая кнопку выбора режимов. Если после включения кнопку выбора режима не нажимать, то по истечении 20 сек. на индикатор «температура» выводится текущая температура камеры, включается индикатор «нагрев» и стерилизатор переходит в состояние нагрева. Если был выбран другой режим, то после 20 сек. паузы стерилизатор выходит в нагрев в данном режиме, который запоминается. После отключения и повторного включения, стерилизатор будет работать на последнем, установленном пользователем режиме. При достижении заданной температуры и по истечении 15 минут, отведённых на выравнивание температуры в объёме камеры, загорается индикатор «режим» и начинается отсчёт выдержки на убывание, демонстрирующийся на индикаторе «выдержка». При снижении температуры в камере до 65℃ включается звуковой сигнал «одиночные гудки», сигнализирующий об окончании цикла. Стерилизатор отключают выключателем и можно производить выгрузку.

Стерилизатор ГП 250 – инструкция по техническому обслуживанию

Стерилизатор необходимо содержать в чистоте и оберегать от механических повреждений. Во время эксплуатации, с периодичностью равной 200 часов рекомендуется производить дезинфекцию 1% раствором хлорамина. Во время дезинфекции необходимо исключить попадание химических реагентов на шасси блока управления, датчик, термопредохранитель и нагревательный элемент.

Стерилизатор ГП 250 – инструкция по транспортировке и хранению

Транспортировка стерилизатора в упаковке завода изготовителя допускается закрытым сухопутным и речным транспортом. Транспортирование воздушным транспортом допускается только в отапливаемых и герметизированных отсеках. Условия транспортирования стерилизатора в части воздействия климатических факторов: — температура от -50°С до +50°С; — относительная влажность 100% при +25°С. 14.3. Упакованный стерилизатор должен храниться в интервале температур от +5°С до +40°С и относительной влажности до 80% при +25°С. Воздух помещения не должен содержать примесей вызывающих коррозию. Срок хранения в упакованном виде — 3 года.