стерилизатор воздушный гп 80
Перейти в магазин
Условный объём камеры 40
размеры камеры, (ш, в, г), мм 285х470х300
задаваемый температурный режим, °С 50…200
задаваемое время выдержки, мин 1…999
время нагрева до 200 °С, мин 25
отклонение температуры по объему камеры от заданного значения, °С ±3
напряжение питания, В 220
потребляемая мощность, кВт 1,5
габаритные размеры, (ш, в, г), мм 580х595х445
масса, кг 30
количество загрузочных коробок, шт 4
обслуживание одностор

КОНСУЛЬТАЦИЯ МЕНЕДЖЕРА

Стерилизатор воздушный ГП-40 – инструкция по эксплуатации.Подготовка стерилизатора к работе

Распакуйте стерилизатор, проверьте комплектность поставки и произведите тщательную очистку от консервирующего покрытия. Перед включением стерилизатора в сеть убедитесь в том, что параметры электрической сети соответствуют требованиям п. 1.3.

Примечание: В случае транспортировки стерилизатора при отрицательных температурах, необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 4 часов.

Стерилизатор ГП-40 – инструкция по работе с оборудованием

Уложите равномерно объекты в загрузочные коробки и поместите их в камеру стерилизатора. Внимание! С изделий, подвергаемых сушке, после мойки, влага должна стечь в течение 25-30 секунд.Закройте двери стерилизатора.

Подайте напряжение питания, включив выключатель поз. 1.

При этом на цифровых индикаторах высвечиваются значения одного из четырёх режимов, а точнее, тот режим, при котором производилась стерилизация перед отключением. Сразу после включения, в течение 20 секунд можно выбрать любой из 4-х установленных заводом изготовителем режимов (85℃ – 30мин. 120℃ – 45мин. 160℃ – 150мин. 180℃ – 60 мин.), нажимая кнопку выбора режимов. Если после включения кнопку выбора режима не нажимать, то по истечении 20секунд на индикатор «температура» выводится текущая температура камеры, включается индикатор «нагрев» и стерилизатор переходит в состояние нагрева. Если был выбран другой режим, то после 20 сек. Паузы стерилизатор выходит в нагрев в данном режиме, который запоминается. После отключения и повторного включения, стерилизатор будет работать на последнем, установленном пользователем режиме. При достижении заданной температуры и по истечении 15 минут, отведённых на выравнивание температуры в объёме камеры, загорается индикатор « режим» и начинается отсчёт выдержки на убывание, демонстрирующийся на индикаторе «выдержка».

По окончании времени выдержки на индикаторе показания доходят до нулей, прекращается нагрев камеры, звучит сигнал «двойные гудки», который можно отключить, нажав кнопку поз.5. Целесообразно открыть заслонку на верхнем патрубке .

При снижении температуры в камере до 65℃ включается звуковой сигнал «одиночные гудки», сигнализирующий об окончании цикла. Стерилизатор отключают выключателем, после чего можно производить выгрузку.

Если во время стерилизации, по какой-либо причине, температура отклонилась в любую сторону от заданной на 5℃, схема управления отрабатывает режим аварии. На индикаторах фиксируются значения, при которых отработана авария, а сами индикаторы часто мигают. В такт индикаторам включается звуковой сигнал, при этом нагреватели отключаются. На случай неуправляемого нагрева камеры в стерилизаторе предусмотрена защита, для которой применён термопредохранитель, перегораемый при температуре 220˚С.

Как указывалось выше, на заводе изготовителя устанавливаются четыре стандартных режима. Но при необходимости пользователь может самостоятельно изменить в памяти блока управления от одного, до четырёх режимов. После включения стерилизатора кнопкой «вкл», следует выбрать режим который Вы хотите изменить и выключить стерилизатор, нажав на кнопку «выкл.».

Стерилизатор воздушный ГП-40 – инструкция по загрузке оборудования

Категорически запрещается перекрывать объектами стерилизации продувочные окна и перегружать стерилизационную камеру, так как при этом увеличивается время нагрева и расход потребляемой электроэнергии, а значительные отклонения температуры могут послужить причиной некачественной стерилизации.

Стерилизатор воздушный ГП-40 СПУ – инструкция по гарантийным обязательствам

Поставщик гарантирует соответствие стерилизатора требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортировки и хранения, установленных паспортом.

Срок гарантии устанавливается с момента ввода стерилизатора в эксплуатацию и составляет 12 календарных месяцев.

Срок ввода стерилизатора в эксплуатацию не должен превышать гарантийный срок хранения.

Гарантийный ремонт должен осуществляться предприятиями системы «Медтехника», обслуживающими учреждения здравоохранения в данном регионе (включая учреждения других ведомств) за счет предприятия-изготовителя.