sterilizator-gp-160-1-1
Перейти в магазин
Условный объём камеры 160
размеры камеры, (ш, в, г), мм 460х700х500
задаваемый температурный режим, °С 50…200
задаваемое время выдержки, мин 1…999
время нагрева до 200 °С, мин 30
отклонение температуры по объему камеры от заданного значения, °С ±3
напряжение питания, В 220
потребляемая мощность, кВт 3,4
габаритные размеры, (ш, в, г), мм 780х1470х620
масса, кг 90
количество загрузочных коробок, шт 5
обслуживание одностор

КОНСУЛЬТАЦИЯ МЕНЕДЖЕРА

Стерилизатор воздушный ГП-160-ПЗ – инструкция к использованию

  • Распакуйте стерилизатор. Тщательно очистите его от консервирующего покрытия.
  • Проверьте комплектность стерилизатора в соответствии с разделом 3 настоящего руководства.
  • Устойчивость и горизонтальность отрегулируйте вращением опорных ножек подставки.
  • Установите стерилизатор на подставку и закрепите четырьмя гайками М8.
  • Перед включением стерилизатора в сеть убедитесь в том, что параметры электрической сети соответствуют требованиям п. 2.7.
Примечание. В случае транспортировки стерилизатора при отрицательных температурах, перед включением его необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 4-х часов.

Стерилизатор воздушный ГП-160-ПЗ – инструкция по эксплуатации

Уложите равномерно стерилизуемые объекты на полки и поместите их в камеру. Внимание! С изделий, подвергаемых сушке, после мойки, влага должна стечь в течение 5-10 секунд.Закройте двери стерилизатора. Подключите сетевой шнур силовой части к розетке сети питания. Подайте напряжение, включив автоматический выключатель, при этом загорается лампочка клавиши «I». Включите стерилизатор нажатием клавиши «I», при этом на индикаторах высвечиваются параметры последнего проведенного режима. Если после включения стерилизатора в течение более 10 секунд не производить нажатие кнопки « », то по умолчанию устанавливается режим предыдущей работы, загорается лампа « », идет рост температуры. При достижении заданной температуры и по истечении 10 мин., отведенных на выравнивание температуры в камере, начинает мигать лампа, демонстрирующая начало режима, и на индикаторе « » начинается отсчёт времени на убывание. По окончании времени выдержки на индикаторе « » изображены нули, гаснет лампа « », при этом звучит звуковой сигнал. Для режима охлаждения, откройте заслонки патрубков и и нажмите кнопку « », после чего звуковой сигнал прекращается, загорается лампа « » начинается охлаждение. В случае внештатного изменения режима работы, влияющего на качество обработки (обрыв датчика, выход из строя нагревательного элемента, неплотно закрытая дверь и т.д.) управление отрабатывает режим аварии. На индикаторах мигают значения, в такт пульсирует звуковой сигнал, при этом нагреватели отключаются. Кроме того, при аварийном перегреве термопредохранитель отключает стерилизатор от питания.

Инструкция на автоклав ГП-160 и рекомендации по загрузке стерилизатора

Загрузка стерилизатора в большой степени влияет на основные технические характеристики. При превышении загрузки увеличивается время нагрева, расход электроэнергии. Отклонение температуры внутри стерилизационной камеры может превышать допустимые, что приведет к некачественной стерилизации. Категорически запрещается перекрывать стерилизуемыми предметами продувочные окна в ограждении.

Техническое обслуживание стерилизатора

Стерилизатор необходимо содержать в чистоте и оберегать от механических повреждений. Периодически, через 200 часов работы в процессе эксплуатации, необходимо производить дезинфекцию химическим методом. Дезинфицирующими агентами могут быть 3% раствор перекиси водорода с добавлением 0,5% моющего средства типа «Астра», «Лотос», «Новость», или 1% раствор хлорамина. ВНИМАНИЕ! Очистку и дезинфекцию необходимо производить методами, исключающими возможность попадания используемых при этом веществ на шасси устройства управления, и нагревательные элементы.

Гарантийные обязательства

Поставщик гарантирует соответствие стерилизатора требованием технических условий при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования и хранения, установленных паспортом. Срок гарантии устанавливается 12 месяцев со дня ввода стерилизатора в эксплуатацию. Гарантийный срок хранения стерилизатора 12 месяцев со дня его изготовления. Срок ввода стерилизатора в эксплуатацию не должен превышать гарантийный срок хранения. Гарантийный ремонт изделия осуществляется ремонтными предприятиями системы «Медтехника» обслуживающими учреждениями Здравоохранения в данной области, края (включая учреждения других ведомств) за счет завода изготовителя. Если изделие в период гарантийного срока вышло из строя в результате неправильно эксплуатации, стоимость ремонта оплачивает учреждение-владелец изделия.